Google获得21亿美元的Fitbit收购的欧盟批准

Google获得21亿美元的Fitbit收购的欧盟批准
  Fitbit业务必须维持与关键的Google服务的技术分离
收集的健康数据不能用于目标广告
USDOJ仍在调查协议

在欧盟委员会批准这家互联网巨头21亿美元的收购后,Google of Google of Wellable Fitness品牌Fitbit的收购已取得了重大障碍。

  Google计划使用此次收购将Google可穿戴设备制造的介绍到市场上。

  这家Alphabet拥有的公司于2019年11月首次宣布了这笔交易,但监管机构迅速介入之前,收购可以关闭,以调查对数据隐私和反托拉斯问题的担忧。

  提示:Google fitbit竞标的含义是什么?

  为了获得监管签名,Google现在已同意一些让步,以减轻欧盟的疑虑,包括同意不使用欧洲经济领域用户(EEA)(EEA)用户(EEA)(EEA)进行有针对性广告的收集的GPS和健康数据。

  此外,这家基于山景的公司必须保持其业务与Fitbit之间的技术分离,以便EEA用户可以选择使用健身健康数据来告知其他Google服务,例如其搜索引擎和Google Map Product 。批准还规定,Google必须保持与Fitbit和Rsquo of Web API及其自己的Android API有关的承诺,以培养至少十年。

  欧盟委员会执行副总裁玛格丽特·维斯蒂格(Margrethe Vestager)在一份声明中说:“我们可以批准Google提出的Fitbit提议的收购,因为这些承诺将确保可穿戴设备和新生的数字健康空间市场将保持开放和竞争力。” 

  “承诺将决定Google如何将收集到的数据用于广告目的,竞争可穿戴设备和Android之间的互操作性将如何得到保护,以及用户如何继续共享健康和健身数据(如果他们选择)。”

  美国司法部(USDOJ)仍在调查有关反托拉斯问题的协议,对Google母公司Alphabet首席财务官Ruth Porat的索赔提出了怀疑,即收购将于2020年底结束。

  澳大利亚监管机构也一直在研究收购。 11月,澳大利亚的竞争与消费者委员会(ACCC)发表了三个Google优惠,旨在减轻与仍在寻求反馈的交易有关的竞争和隐私问题。

  欧盟已清除了Google of Google of可穿戴健身品牌Fitbit