A的面部诉讼旨在停止快速跟踪其体育场环境评论

A的面部诉讼旨在停止快速跟踪其体育场环境评论
  A的长期传奇来推进他们拟议的霍华德航站楼项目,遇到了另一个障碍。周一,由于六个湾区县宣布了所有居民的“庇护所”命令,奥克兰港口的四名利益相关者在阿拉米达县高等法院提起诉讼,反对A,加利福尼亚州州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)和奥克兰市。该诉讼声称该团队计划简化其霍华德终端项目审查过程,这是A认为在2018年通过AB 734时被授予的,因为它无法向国家证明它符合有限环境的标准,因此未经授权由原始2019年12月31日审查截止日期。 

  根据加利福尼亚州州长计划和研究办公室的说法,缺少12月31日的截止日期意味着霍华德终端项目将不符合司法精简。但是,EIR的截止日期(由奥克兰市控制的过程)被推迟了多次,引起了奥克兰工人和奥克兰工人港口的混乱和挫败感。 

  一点点混乱是12月31日的截止日期的含义。许多人认为,它标志着A和城市提交EIR草案所需的日期,但实际上,12月31日代表了证明该项目所需的日期,因此可以快速进行该项目。那是AB 900设定的日期,该法案允许开发人员简化某些“领导力项目”,包括符合“特定环境标准”的体育设施。 

  原告声称,AB 734(专门为霍华德终端项目撰写,由州长于2018年9月20日签署)已遵守AB 900指南,因为AB 734中没有任何内容更改AB 900在AB 900中指定的截止日期,为州长指定的截止日期赞同。一旦错过了截止日期,奥克兰港集团坚持认为,Newsom失去了法律权力来证明该项目,然后才能进行加急的环境审查。

  这些团体声称,州长不断收到补充数据,并继续延长了3月17日结束的公众评论,尽管遗失了截止日期。这些团体还坚持认为,A总统戴夫·卡瓦尔(Dave Kaval)和A的A正在误导公众,好像他们收到了Newsom所需的认证来起草EIR,而实际上,他们没有。诉讼引用了从卡瓦尔(Kaval)的个人帐户和A的正式帐户发送的推文,以支持其主张。 

  太平洋商人航运协会副总裁兼总法律顾问迈克·雅各布(Mike Jacob)周二发布了以下声明: 

  “项目向州证明他们符合有限环境审查标准的项目的截止日期是2020年1月1日。A的申请待定数月,他们有多个机会证明他们可以符合被授予所需的门槛。这种特权 – 包括表明他们的项目将是净温室气中性,并将车辆流量削减了20%以上 – 但显然无法符合这些标准。 

  “既然现在不再有法律授权来证明一个截断的环境审查过程,这是A要求在保护公共利益的规则之外对待A的另一个令人震惊的例子。根据他们迄今为止的行动,很明显,团队再次试图在环境审查过程中砍伐拐角,以便与他们在2023年完成建设的极为不切实际的目标保持一致。  

  “为公共利益而存在的法律不能仅仅根据亿万富翁开发商的愿望而被忽视。不应允许A捷径捷径,需要与其他申请人保持相同的标准。在法律框架之外对该提案的认证将为未来的项目树立危险的先例。”

  新闻社的办公室和奥克兰市在被要求发表评论时没有回应。在周二获得置评的A,对以下情况做出了回应:

  “在我们的社区在全球公共卫生危机中汇聚在一起的时候,决定提起诉讼,以阻止新A的环境审查过程,以避免新A的狂欢和绝望。新的球场对于奥克兰的环境,运输和住房未来至关重要。这是一个曾经的一代项目,将有助于奥克兰的健康和活力,我们不会让Schnitzer Steel及其盟友妨碍改进基础设施和运输解决方案,更清洁的空气质量,额外的住房,额外的住房,,以及奥克兰的更多冠军。”

  值得注意的是,奥克兰港集团的诉讼 – 太平洋商船协会,施奈策钢铁工业,港口卡车协会和加利福尼亚货运协会 – 响应于3月10日向加利福尼亚航空资源委员会提交的文件。该文件概述了计划减少AB 734合规性的排放量,导致加利福尼亚州州长的规划和研究办公室开放了一个为期一周的公众评论时期,奥克兰利益相关者港口不应被允许。 

  代表港口利益相关者的发言人说:“诉讼的前进之处是因为州长办公室将时间表扩展到了法律范围之外。” “ 3月10日,OPR宣布他们接受补充数据,并允许为期一周的公众评论期。但是我们不认为应该被允许,因为快速轨道认证截止日期已于1/1/20到期。”

  在提交给OPR的所有项目(因此Newsom可以批准根据AB 900进行快速跟踪),A是唯一没有收到州长决定的项目。该诉讼寻求有关两个问题的裁决:首先,州长是否仍然有权根据环境快速轨道法规(AB 734)证明霍华德终端项目,其次,第二,AB 734是否根据加利福尼亚州第四条无效宪法。

  “由于霍华德终端项目将在奥克兰市和整个地区造成不利的环境危害,因此必须在全部和常规CEQA下对公共机构,公共机构以及其他人进行处理,审查和考虑该项目至关重要(加利福尼亚环境质量法案)程序,而不是AB 734的截断程序,该诉讼是在州长对项目的证明后说的。”诉讼。

  卡瓦尔(Kaval)此前曾建议,AB 734可以加快推动霍华德终端项目的进程。他上个月说:“我们确实拥有的一件事 – 通过AB 734立法,我们同意了该网站上更高的环境标准,以换取270天的加急司法审查。” “那是一件大事。因为通常没有这些,驾驶司法部分是更长的时间范围。” 

  奥克兰港口利益相关者港提起的这一诉讼试图质疑该立法的有效性以及Newsom对证明其证明的权力,从而在A球场计划的方式上提出了另一个障碍。 

  (照片由Bjarke Ingels Group提供)